rosuznik (rosuznik) wrote,
rosuznik
rosuznik

Когда финансы поют романсы

Интерес общественности к Болотному делу упал, сократилось количество людей, приходящих в суд, общественные организации, существующие на пожертвования, заметили резкое снижение поступлений. Снизилось количество инструментов для сбора средств — из трёх платёжных систем, с которыми мы работали в 2012–2013 годах, мы продолжили работу только с Яндекс-деньгами. Существующих средств с трудом хватает на оплату защиты обвиняемых по второй волне, из-за чего мы существенно сократили нашу деятельность по другим направлениям.

На 1 июля на адвокатском счете РосУзника осталось 878 236,45 руб., но за первую половину июля мы перечислили в виде гонораров более трехсот тысяч рублей за работу адвокатов в предыдущие месяцы. Оставшейся суммы — около полумиллиона рублей — нам хватит только до конца сентября.  Текущие поступления совсем небольшие: чуть больше ста тысяч в июне, около 55000 рублей — за первую половину июля.

У нас есть возможность плотнее заниматься жалобами в ЕСПЧ по административным делам, при условии увеличения финансирования мы существенно увеличим работу в данном направлении.

Мы смогли бы оказывать не разовую или символическую, а постоянную и реальную материальную помощь обвиняемым и осужденным по Болотному делу — но на передачи у нас совсем нет средств.

Мы считаем, что проект должен всегда быть готов оказать экстренную юридическую помощь в случаях задержаний и обысков по политическим делам — до того момента, как в дело вступит постоянный адвокат, но для этого нам нужен финансовый запас средств.

С текущими поступлениями мы не сможем обеспечивать защиту на массовых акциях, на которые выходят граждане, обычно не участвующие в подобных мероприятиях и не готовые к самостоятельной защите.  Поддержка таких граждан повышает шансы их повторного выхода на площадь.

Адвокатский счёт — Яндекс-кошелёк: 410011434636201

Неадвокатский счёт — Яндекс-кошелёк: 410011368390128

Сделайте перевод прямо сейчас!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments