rosuznik (rosuznik) wrote,
rosuznik
rosuznik

Дайджест по письмам № 3

Напоминаем, что все письма, на публикацию которых есть разрешение их авторов, вы найдете на сайте rosuznik.org,  в разделе «Письма узникам». Если же вы никогда не писали никому из узников, то самое время  это сделать! Например, участники Болотного дела находятся под стражей в среднем около двух  лет, семь человек приговорены к разным срокам лишения свободы и будут освобождены в 2015–2016 гг. (Я. Белоусов в результате апелляционного решения будет освобожден 09.09.2014). Поддержите ребят словом!

1.  10 июля 2014 года Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов выступили с последним словом в суде. 24 июля 2014 будет оглашен приговор. Ниже — выдержки из двух писем Леонида Развозжаева о процессе и о себе:

«Огромное спасибо за лучи поддержки. Очень важно то, что несмотря на некоторые расхождения по украинскому вопросу, ты все же оказываешь мне моральную поддержку, посылая лучи-письма. Опять же хочу прямо заявить, что в период 2011–2012 г. у нас и мысли не было о каких-либо силовых действиях против власти. Более того, это вообще противоречит установкам „Левого фронта“. Наша организация выступает категорически против силовых действий в своей политической борьбе. Так было всегда и, надеюсь, так будет.»

2.  Парадокс Дня России, отмечаемого 12 июня, нашел Илья Гущин в переписке с Дарьей Костроминой:

«Вообще очень интересно считать день России (то есть выход РСФСР из состава СССР) главным гос. праздником, при условии, что развал СССР цитирую — «главная геополитическая трагедия 20 века».

3.  20 июня 2014 года состоялось рассмотрение апелляционной жалобы «болотников» первой волны на обвинительный приговор, по которому Алексею Полиховичу приговор о лишении свободы сроком 3 года и 6 месяцев оставлен в силе без изменений. Впечатления Алексея —  в переписке с Дмитрием Дервеневым:

«Уже и апелляция прошла наша. Результаты были ожидаемы. В первый же день суд отклонил все ключевые ходатайства — сразу все стало ясно окончательно. Знаете,  все равно ведь это идиотское чувство фантастической надежды плещется где-то в глубине сердца. Да и отвыкли мы за 4 месяца от того, что в суде слушают только одну сторону, а на все призывы к здравому смыслу и справедливости отсылают в области УПК и УК.»

* Чтобы РосУзник и дальше мог помогать политзаключенным, нам нужна Ваша помощь.
Яндекс-Деньги (адвокаты) 410011434636201
Яндекс-Деньги (письма, посылки) 410011368390128
Банковские реквизиты для перевода денег (внизу страницы)
Tags: Почта РосУзник
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments