rosuznik (rosuznik) wrote,
rosuznik
rosuznik

Дайджест по письмам № 3

Напоминаем, что все письма, на публикацию которых есть разрешение их авторов, вы найдете на сайте rosuznik.org,  в разделе «Письма узникам». Если же вы никогда не писали никому из узников, то самое время  это сделать! Например, участники Болотного дела находятся под стражей в среднем около двух  лет, семь человек приговорены к разным срокам лишения свободы и будут освобождены в 2015–2016 гг. (Я. Белоусов в результате апелляционного решения будет освобожден 09.09.2014). Поддержите ребят словом!

1.  10 июля 2014 года Леонид Развозжаев и Сергей Удальцов выступили с последним словом в суде. 24 июля 2014 будет оглашен приговор. Ниже — выдержки из двух писем Леонида Развозжаева о процессе и о себе:

«Огромное спасибо за лучи поддержки. Очень важно то, что несмотря на некоторые расхождения по украинскому вопросу, ты все же оказываешь мне моральную поддержку, посылая лучи-письма. Опять же хочу прямо заявить, что в период 2011–2012 г. у нас и мысли не было о каких-либо силовых действиях против власти. Более того, это вообще противоречит установкам „Левого фронта“. Наша организация выступает категорически против силовых действий в своей политической борьбе. Так было всегда и, надеюсь, так будет.»

2.  Парадокс Дня России, отмечаемого 12 июня, нашел Илья Гущин в переписке с Дарьей Костроминой:

«Вообще очень интересно считать день России (то есть выход РСФСР из состава СССР) главным гос. праздником, при условии, что развал СССР цитирую — «главная геополитическая трагедия 20 века».

3.  20 июня 2014 года состоялось рассмотрение апелляционной жалобы «болотников» первой волны на обвинительный приговор, по которому Алексею Полиховичу приговор о лишении свободы сроком 3 года и 6 месяцев оставлен в силе без изменений. Впечатления Алексея —  в переписке с Дмитрием Дервеневым:

«Уже и апелляция прошла наша. Результаты были ожидаемы. В первый же день суд отклонил все ключевые ходатайства — сразу все стало ясно окончательно. Знаете,  все равно ведь это идиотское чувство фантастической надежды плещется где-то в глубине сердца. Да и отвыкли мы за 4 месяца от того, что в суде слушают только одну сторону, а на все призывы к здравому смыслу и справедливости отсылают в области УПК и УК.»

* Чтобы РосУзник и дальше мог помогать политзаключенным, нам нужна Ваша помощь.
Яндекс-Деньги (адвокаты) 410011434636201
Яндекс-Деньги (письма, посылки) 410011368390128
Банковские реквизиты для перевода денег (внизу страницы)
Tags: Почта РосУзник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments