rosuznik (rosuznik) wrote,
rosuznik
rosuznik

По "Болотному делу" задержан активист "ЛФ" Василий Кузьмин

Сегодня утром в рамках «Болотного дела» прошел обыск у лидера московского отделения «Левого Фронта» Василия Кузьмина, после чего он был задержан. В настоящий момент Кузьмина везут в Следственный комитет для проведения допроса и других следственных мероприятий.

316073_640

"О проведении обыска в РосУзник сообщил активист ОВД-Инфо Григорий Охотин, также он предоставил контакт девушки Кузьмина Елизаветы Кучкиной, находившейся на месте в момент обыска. Лиза передала трубку следователю, который сообщил, что обыск закончен и оперативная группа вместе с задержанным выезжает в Следственный комитет на Туполева, 15", - сообщил координатор РосУзника Сергей Власов.

Наш адвокат направляется в СК для предоставления интересов задержанного во время следственных действий. Мы расцениваем вероятность предъявления обвинений Кузьмину как высокую.

Напомним, что на сегодняшний день в "Болотном деле" 27 фигурантов. Пятнадцать человек содержатся в СИЗО. В отдельное производство выделены дела:

Максима Лузянина, который полностью признал свою вину и в начале ноября 2012-го получил 4,5 года лишения свободы;

Михаила Косенко, которому грозит принудительное лечение в психиатрической больнице, дело которого рассматривается судом в настоящее время;

Константина Лебедева, который признал вину в организации массовых беспорядков, устроенных, по версии следствия, Удальцовым, Развозжаевым и Лебедевым, и ему был вынесен приговор 2,5 года заключения в колонии общего режима;

12 фигурантов("дело двенадцати"), материалы в отношении которых в эту среду были направлены в суд для рассмотрения по существу, в течение 14 дней суд должен принять дело на рассмотрение и назначить дату слушаний, адвокаты намерены потребовать возвращения дела в суд для устранения нарушений.

Tags: Болотная, Кузьмин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments