rosuznik (rosuznik) wrote,
rosuznik
rosuznik

«Болотное дело» передано в суд

В понедельник, 27 мая 2013 г., спустя пять дней после подписания Заместителем Генерального прокурора Виктором Гринем обвинительного заключения, "Болотное дело" по двенадцати выделенным участникам так называемых «массовых беспорядков» поступило в Замоскворецкий районный суд г. Москвы.

Screenshot_1
Копия первой страницы обвинительного заключения. Всего в нем 2807 страниц, на каждой странице распечатано 2 страницы текста (в две колонки)

Адвокат РосУзника Дмитрий Дубровин прокомментировал дальнейшие процессуальные действия:

"Поскольку стороной защиты заявлены ходатайства об исключении доказательств по делу, о возвращении дела прокурору, а также о прекращении уголовного дела, то судом в течении 14-ти дней должно быть принято решение о назначении предварительного слушания.

На предварительном слушании кроме разрешения указанных ходатайств судом также должен быть разрешен вопрос о сохранении, изменении или отмене меры пресечения в отношении каждого обвиняемого по делу. Обращаю особое внимание общегражданских активистов, друзей, знакомых и родственников обвиняемых, что предварительное слушание согласно уголовно-процессуальному кодексу проводится судом в закрытом судебном заседании.

О дате проведения судебного заседания стороны должны быть уведомлены не менее, чем за 3 суток до проведения предварительного слушания."

В связи с тем, что у некоторых обвиняемых подходят сроки окончания установленной судом меры пресечения, мы ожидаем, что судья на предварительном слушании продлит им сроки содержания под стражей и домашнего ареста. Весьма вероятно, что первое судебное заседание состоится в самом начале июня.

Tags: Болотная, Дело двенадцати, Дубровин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments