rosuznik (rosuznik) wrote,
rosuznik
rosuznik

МВД: от потерпевших по «болотному делу» омоновцев не «разило перегаром»

В редакцию «Русской планеты» поступило письмо от Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД России по Москве, подписанное помощником начальника В.П. Ткачем. В письме содержится просьба опровергнуть утверждение о том, что «От омоновцев на весь коридор разило перегаром».

Речь идет о репортаже Егора Сковороды с очередного суда над фигурантом «болотного дела» Михаилом Косенко. На заседание 24 июня пришли двое сотрудников московского ОМОНа, признанных потерпевшими по «болотному делу», — Сергей Лукьянов и Максим Санаев.

«От омоновцев на весь коридор разило перегаром. С бутылкой минеральной воды они не расставались», — описывал свои впечатления от встречи с ними корреспондент «Русской планеты». На запах перегара обратили внимание и другие посетители суда.

Однако, согласно письму из МВД, такого быть не могло.

«Сотрудники ОМОН ЦСН ГУ МВД России по Москве перед прохождением службы направляются на медицинский осмотр, в том числе и на предмет употребления алкоголя накануне несения службы. 24 июня 2013 года сотрудники ОМОН Сергей Лукьянов и Максим Санаев прошли медицинский осмотр в установленном порядке. Таким образом, факт нахождения данных сотрудников 24 июня 2013 года в Замоскворецком суде "с перегаром" исключается», — говорится в поступившем в редакцию документе.

«Считаем, что данная статья преследует выраженную цель — дискредитировать сотрудников ОМОН ЦСН ГУ МВД России по Москве перед гражданами РФ и обществом в целом», — подчеркивает автор письма.

В нем также содержится просьба «в дальнейшем более ответственно и профессионально относиться к публикациям материалов о сотрудниках подразделений московской полиции».

Tags: омон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments