rosuznik (rosuznik) wrote,
rosuznik
rosuznik

Categories:

Дело 12-ти: Жалоба председателю Мосгорсуда на пыточные условия содержания подсудимых

Вчера адвокат РосУзника Дмитрий Дубровин, представляющий по делу интересы Духаниной Александры и Луцкевича Дениса, подал жалобу председателю Московского городского суда с просьбой устранить организационно-технические причины, нарушающие основные принципы судопроизводства и гуманности. Ранее все ходатайства об устранении этих нарушений были проигнорированы судьей Замоскворецкого районного суда Никишиной Н. В., председательствующей по делу.

С начала процесса, 6 июля, узники ежедневно находятся в невыносимых условиях. Каждый день по 12 часов они проводят то в душных и темных конвойных помещениях, то всей честной компанией в звуконепроницаемой бронированной стеклянной камере! Кроме того, конвоиры, препятствуя нормальному обмену конфиденциальной информацией между подсудимыми и их защитниками, нарушают принцип состязательности сторон, ставя их в неравное положение по отношению к стороне обвинения.

Дубровин утверждает, что такие условия, как духота и теснота камер, должны быть устранены судом в соответствии с основополагающими принципами судопроизводства — они элементарно подрывают здоровье обвиняемых. Кроме того, подсудимые не могут полноценно участвовать в процессе из-за плохой слышимости в «аквариуме».

Процесс по Делу Двенадцати в самом разгаре, в эти минуты адвокаты продолжают допрос свидетеля обвинения Дейниченко, начальника Центра специального назначения МВД. РосУзник продолжает следить за судебными баталиями самым внимательным образом, ближайший репортаж из зала суда — сразу после окончания сегодняшнего заседания.

Жалоба Егоровой на условия 1

Жалоба Егоровой на условия 2

Tags: Дело двенадцати
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments