rosuznik (rosuznik) wrote,
rosuznik
rosuznik

Развозжаев остается под стражей до 6 октября

Леонида Развозжаева оставили в СИЗО до 6 октября, решение принято судьёй Левашовой в Басманном районном суде Москвы.

BQqDW14CcAAKca_
фото: Carmen Else. Супруга Леонида Елена в коридоре суда в ожидании кареты скорой помощи

В начале заседания прокурор произнёс ритуальное заявление о причинах продления меры пресечения, текст которого уже давно можно не озвучивать, читатели его знают наизусть.

Получив возможность высказаться, Леонид Развозжаев заявил, что его били в Иркутске и принуждали к даче показаний по Болотному делу. «Я не знаю, как выжил», — цитирует его @carmenelse. Напомним, Развозжаев был этапирован в Иркутскую область по обвинению в разбойном нападении, которое произошло в 1997 году.

Леонид попросил приобщить к делу статью правозащитников об условиях содержания в иркутском СИЗО, однако, судья отказалась: «Не та стадия», — пишет Комитет 6 мая.

Адвокат Аграновский сказал, что защита не была извещена о переводе Развозжаева в Иркутск: «Мы искали подзащитного... всё, что там творилось, абсолютно незаконно».

Леонид снова заявил о том, что в октябре 2012 года его похитили в Киеве и пытали и угрожали расправой с его близкими. Он обратился к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с просьбой расследовать похищение.

Развозжаев отметил, что не скрывался от следствия, а пытался получить политическое убежище. Во время заседания Развозжаеву стало плохо с сердцем, пришлось вызвать «Скорую». После оказания медпомощи заседание продолжилось, и судья Левашова ожидаемо удовлетворила ходатайство следствия.

Tags: Развозжаев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments