rosuznik (rosuznik) wrote,
rosuznik
rosuznik

Categories:

Открытое письмо узника Болотной Ильи Гущина в редакцию «Новой газеты»

Я пишу это письмо в редакцию «Новой Газеты». Надеюсь администраций сайта «РосУзник» найдет возможность переслать его адресату и оставить в свободном доступе.

IMG_7343
Фото Евгений Фельдман

Написать это письмо меня побудил страх и ненависть к собственному народу, давно присущие Вашему изданию, но в свете последних событий перешедшие все границы.

Ваше желание узурпировать протест, право на защиту жизни и достоинства за узкой группой псевдолибералов, отказывая в этих фундаментальных гражданских прав большинству соотечественников ставит Вас в один ряд с фашистами и путинцами, которых Вы так яро клеймите на страницах Вашей газеты.

В условиях сгнившей властной системы. Когда продажные полицейские защищают тех кто платит, а не тех кого велит закон. Когда обнаглевшие преступники, уже судимые в России, разгуливают по улицам наших городов с оружием в руках. Когда коррумпированные чиновники заботятся о получении мзды с криминальных сообществ, а не об интересах граждан. Когда открытый протест, а порой и насилие, остается последней возможностью влиять на власть, способом заставить ее защищать своих граждан.

Вы противопоставляете Болотный протест народным восстаниям в Бирюлево и Пугачеве, в Демьяново и Сагре. Вы либо слепцы, либо коллаборационисты. Я бы очень хотел, что бы Вы не пытались узурпировать протест, не пытались определять что есть сопротивление, а что нет.

Но я могу лишь сказать что не желаю быть частью ВАШЕГО протеста. Я не Болотник, я Бирюлевец!

Я хочу честной власти и равных прав для всех граждан, а не отдельных политических тусовок. Я считаю что закон должен служить всем гражданам, а не только тем кто его покупает. Я уверен что государство должно прислушиваться к мнению и защищать интересы всех россиян, а не отдельных племен и клановых группировок. Я знаю что наших сограждан нельзя лишат прав и свобод, как и возможности защищать их.

Протест становится народным, и Вы не сможете повернуть процесс в спять.

P.S. Оказалось, что письмо написал Илья Гущин, а не Александр Марголин. Цензоры, видимо, перепутали бланки ответов, Илья не заметил, мы случайно это обнаружили, узнали по почерку:

Вот "бирююлевское": http://rosuznik.org/upload/letters/787.jpg
Это письмо от Марголина: http://rosuznik.org/upload/letters/698.jpg
А это написал Илья Гущин: http://rosuznik.org/upload/letters/795.jpg

Tags: Гущин, Марголин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments