rosuznik (rosuznik) wrote,
rosuznik
rosuznik

Задержания в московском районе Новокосино

Вчера вечером полиция Новокосино задержала граждан, протестующих против строительства в районе гостиницы для мигрантов. В связи с тем, что активисты не были допущены на организованную ранее встречу главы управы с местными жителями, они окружили машину главы управы и пытались получить от него ответы на волнующую их тему. Вместо ответов граждане получили тумаки от сотрудников полиции и были задержаны.

1
фото: @netstroike

Задержанных, среди которых был глава московского отделения партии «Народный альянс» Николай Ляскин и корреспондент газеты The Moscow Times Олег Сухов, доставили в ОВД Ивановское и Новокосино. После приезда адвокатов и настойчивых жалоб друзей задержанных по инстанциям, полицейские ОВД Ивановское приняли решение отпустить пикетчиков без оформления документов. Николая Ляскина и его коллег выпустили из полиции среди ночи с оформленными протоколами по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции).

А вот служители закона ОВД Новокосино всю ночь катали пятерых жителей района по освидетельствованиям и провели принудительное дактилоскопирование. Кроме того, на задержанных не составлены протоколы и они до сих пор незаконно удерживаются в отделении. Дежурный прокурор по городу им не указ и никаких комментариев до прихода начальника ОВД сотрудники не дают.

Всю ночью в ОВД дежурили адвокат Матвей Цзен (РОД) и адвокат Николая Ляскина, ранним утром им на смену выехал адвокат РосУзника Максим Рачковский.
Tags: Новокосино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments