rosuznik (rosuznik) wrote,
rosuznik
rosuznik

Закон об ограничении анонимных платежей может снизить размер пожертвований РосУзнику на половину

Такие данные получились в результате анализа всех поступлений на адвокатский Яндекс-кошелек РосУзника в течение 2013 года (которые всегда доступны по этой ссылке).  Если бы максимальный перевод в 2013 году был бы не более 1000 рублей (а дополнительных платежей не было бы), то на счёт РосУзника поступило бы на 49.37% меньше денежных средств.

Депутаты решили осложнить жизнь общественным организациям и благотворительным фондам... а, нет, извините, террористам. Для этого они внесли в Госдуму законопроект, который предполагает ограничить максимально возможную сумму денежного перевода с использованием неперсонифицированного платёжного средства до 1 тысячи рублей в день и до 15 тысяч рублей в месяц. В настоящее время максимальная сумма перевода с использованием неперсонифицированного платёжного средства составляет 15 тысяч рублей.

Ограничения на этом не заканчиваются. Если сейчас граждане могут владеть анонимным кошельком, на котором в любой момент времени находится не более 15 тысяч рублей, то в случае принятия закона максимально возможный остаток на неперсонифицированном кошельке будет сокращён до 5 тысяч рублей.

Неперсонифицированные трансграничные переводы законопроектом полностью исключаются.

Авторы законопроекта — группа депутатов из 4 фракций во главе с председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой («Единая Россия»).

459
фото: Блог Кирилла Мартынова. Депутат-единорос Ирина Яровая.

Вы можете воспользоваться услугой «Яндекс. Аудит», которая подключена к нашему адвокатскому счёту, чтобы убедиться: переводы более 1 тысячи рублей — не редкость. В декабре средняя сумма перевода на Яндекс-кошелёк составила 1 177 рублей, но ограничение одного перевода до 1000 рублей сократило бы декабрьские поступления на 40%, вместо 232 тысяч мы бы получили 138 тысяч рублей. Вероятно, так же складывается ситуация и в других общественных организациях, собирающих пожертвования через Интернет.

Даже если число крупных переводов относительно невелико, сумма, которую они приносят, весьма ощутима. Если, к примеру, человек планировал положить на счёт 5 или 10 тысяч рублей, да и забыть об этом до следующего месяца, в новых условиях он должен будет либо ежедневно переводить по 1 тысяче, либо использовать разные кошельки, либо один раз перевести 1 тысячу и на этом ограничиться.

К счастью, у РосУзника есть определенной запас денежных средств для решения срочных вопросов, а также отложенных на адвокатскую защиту по второй волне и новым задеражнным, и мы своей работой стремимся увеличивать не средний размер поступлений, а их количество. Для этого надо лучше работать в информационном поле, и мы надеемся на эту помощь от вас. Ретвиты, шары, лайки — такие казалось бы простые действия — ощутимо монетизируются на наших счетах. Пожалуйста, не забывайте распространять наши материалы!

А главный вопрос: «Причём здесь террористы?» — мы задавать не будем.
Tags: РосУник, Яндекс-Деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments