rosuznik (rosuznik) wrote,
rosuznik
rosuznik

Суды по задержаниям в московском районе #Новокосино

Вчера состоялось судебное заседание по делу Ильи Лихачева, задержанного в субботу на пикете против строительства так называемого апарт-отеля в Новокосино. И в субботу в ОВД и вчера в суде интересы Ильи представлял адвокат РосУзника Максим Рачковский. Как сказал защитник, он настаивал на отсутствии события правонарушения и судья принял «Соломоново решение» — не стал выносить наказание активисту, ограничившись предупреждением. По информации Правозащитного центра «РОД» во время задержания Лихачева сотрудники полиции объясняли свои действия просмотром видеозаписи со встречи жителей района с главой управы района и главой префектуры ВАО, на основании которой они разыскивали организаторов уличного собрания.

1
Фото: @netstroike

Вчера же должен был состояться суд над лидером московского отделения партии «Народный Альянс» Николаем Ляскиным, по тем же событиям согласно протоколу ему вменяется статья 19.3 КоАП — невыполнение законного распоряжения сотрудника полиции. Но заседание не состоялась из-за того, что в Перовском суде закончился рабочий день. Как сообщили Николаю в суде, позже ему направят повестку с информацией о времени нового заседания. «Адвокат в недоумении», — резюмировал Ляскин.

2
Фото: Николай Ляскин.

Напомним, что встреча жителей Новокосино с районными властями, организованная главой управы, состоялась 15 января вечером. Большую часть жителей не пустили в зал по распоряжению префекта В. Тимофеева, в результате дожидаться префекта и главу управы Н. Артамошину людям пришлось на улице.

Также напоминаем, что РосУзник готов заняться обжалованием вынесенных решений (подготовим и подадим жалобу, предоставим адвоката на суд). Для этого гражданам, в отношении которых было вынесено решение Перовским судом, необходимо сделать следующее:

1) Детально описать как проходило задержание, его причины, место и время задержания, время доставления в ОВД, время начала составление административного материала в ОВД.

2) Получить решение по своему делу в Перовском суде, сфотографировать и отправить по электронной почте (приходите в суд в рабочее время и с паспортом).

3) Сообщить информацию, которая может быть рассмотрена судом в качестве смягчающих обстоятельств:

— действия перед задержанием
— личность и имущественное положение
— отсутствие/наличие отягчающих административную ответственность обстоятельств
— наличие несовершеннолетних детей
— наличие лиц, находящихся на Вашем иждивении
— другие сведения, которые по вашему мнению могут быть полезны адвокату.

На обжалование отводится 10 суток, всю информацию отправляйте на электронную почту n.rosuznik@gmail.com

Tags: Новокосино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments