rosuznik (rosuznik) wrote,
rosuznik
rosuznik

Апелляция на приговор по делу Косенко

13 марта в 10:00 состоится рассмотрение апелляционной жалобы на приговор по делу Михаила Косенко по адресу: Богородский вал, 8, МосГорСуд, зал № 334.

67080
фото: FastWorldNews

Напомним, 8 октября 2013 Замоскворецкий суд в лице судьи Москаленко приговорил Косенко к принудительному лечению «вплоть до содержания в психиатрическом стационаре закрытого типа», в то время, как защита настаивала на невиновности и вменяемости обвиняемого. Суд признал Косенко виновным  в участии в «массовых беспорядках» и противоправных действиях в отношении представителя власти, освободив Михаила от уголовной ответственности «за совершенные им в состоянии невменяемости запрещенные уголовным законом деяния».

Сторона защиты представила всевозможные доказательства, оправдывающие Косенко, в т. ч. две видеозаписи, по которым можно понять, что Михаил не участвовал в избиении омоновца, и четырёх свидетелей, подтвердивших его невиновность. Сам «потерпевший», боец Казьмин, не имел к Косенко никаких претензий. И, как уже неоднократно повторялось, Косенко не мог быть участником массовых беспорядков, так как их не было вовсе — имели место лишь отдельные столкновения полиции и митингующих, вызванных чрезмерной жестокостью ОМОНа при разгоне участников «Марша миллионов» на Болотной площади.

Из последнего слова Михаила Косенко:

«Наш народ привык страдать, в России строится восточная модель общества — несвобода в обмен на сытую жизнь. Власть строит свою пропаганду на материальных показателях: потраченных деньгах и их результатах. Не в деньгах счастье — древняя мысль, хотя и оспариваемая сейчас. Счастье — в свободе людей. Есть множество стран, где материальный уровень ниже, чем в России, но уровень удовлетворенности жизнью значительно лучше. Наш народ привык жить бедно, и ему незначительный достаток кажется значительным достижением.»

На данный момент Михаил всё ещё находится в СИЗО. 13 марта — пожалуй, последняя возможность увидеть его и поддержать: после отклонения апелляции он будет отправлен на принудительное лечение.

Tags: Косенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments