rosuznik (rosuznik) wrote,
rosuznik
rosuznik

Удальцов отказался признать вину по «Болотному делу»

Перед вынесением приговора по выделенному из «Болотного дела» делу «Анатомии протеста-2» лидер Левого фронта Сергей Удальцов категорически отказался признавать себя виновным в организации так называемых «массовых беспорядков» 6 мая 2012 года.

536

Спустя два года следствия политик заявил в своем «последнем слове»:  «Признавать вину, если ты не совершал преступления, — прямой путь к бесчестию, идти по которому я не желаю». Настоящие массовые беспорядки проходят совсем по-другому, пояснил он: «Люди громят магазины, витрины, используют зажигательные смеси, поджигают машины, покрышки, как это было совсем недавно в братской Украине. Такие действия были на Болотной? Нет».

Помимо организации массовых беспорядков лидеру Левого фронта вменяют в вину сотрудничество с грузинским политиком Гиви Таргамадзе. Опираясь на свидетельства создателей фильма «Анатомия протеста-2», обвинение утверждает, что Таргамадзе пытался форсировать революционные процессы в России и хотел подкупить Удальцова на встрече в Минске. Однако сам Удальцов факт сотрудничества с Таргамадзе отрицает. Оппозиционер заявил, что считает доказательства журналистов НТВ смонтированными, а к Константину Лебедеву, который заключил сделку со следствием, следует относиться критически.

Приговор Сергею Удальцову и Леониду Развозжаеву будет вынесен в самое ближайшее время. Минимальное наказание, предусмотренное вменяемой им статьёй, составляет 8 лет лишения  свободы — то есть тот срок, который запросили прокуроры. Сегодня, 9 июля в 11:00 в Мосгорсуде подсудимые скажут своё последнее слово.
Tags: Анатомия Протеста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment
"обвинение утверждает, что Таргамадзе пытался форсировать революционные процессы в России"
Ха-ха. Если что и пытался этот Киви, так это замочить всё и вся. Не смог Удальцов почуять наживку, а может и разглядел, да бабло глаза застлило. http://sapsans.livejournal.com/45121.html