rosuznik (rosuznik) wrote,
rosuznik
rosuznik

Судья Сусина отклонила важные показания свидетелей по третьему Болотному делу

Начиная  с 8 июля Замоскворецкий суд Москвы начал выслушивать показания свидетелей защиты по так называемому Делу  4-х, выделенному в рамках второй волны арестов из общего  Болотного Дела.

53BD86CDD4DA7

Адвокаты заключенных попытались представить доказательства невиновности своих подопечных. По словам корреспондента Владимира Рослова, суд выслушал свидетелей, в том числе, женщину, которая видела Гаскарова в оглушенном состоянии и с кровью на лице. Свидетельницу удивило, что «Гаскарова арестовали, в то время как полицейских, бивших демонстрантов, от какой-либо ответственности освободили».

Другой свидетель заявил, что массовый беспорядочный приток людей был обусловлен тем, что непосредственно перед началом акции кордоны полиции нарушили заранее оговоренный план мероприятия. Выстроившись в цепочки там, где их не должно было быть, полицейские создали массовое скопление людей. Благодаря данному показанию, а также ходатайству адвоката Дмитрия Динзе, стало ясно, что  столкновений с полицией можно было бы избежать, если бы правоохранительные органы следовали инструкции проведения мероприятия. Однако судья  Наталья Сусина отказалась приобщать данные материалы к делу.

Напомним, что Алексей Гаскаров, Илья Гущин, Александр Марголин и Елена Кохтарева находятся под следствием с весны и зимы прошлого года. Их обвиняют по тем же статьям, по которым проходила первая группа фигурантов Болотного Дела, а именно: виновными в массовых беспорядках и применении насилия к сотрудникам правоохранительных органов во время «Марша Миллинов» 6 мая 2012 года. Слушания по делу продолжатся 15 июля.
Tags: Вторая волна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments