rosuznik (rosuznik) wrote,
rosuznik
rosuznik

Ярослав Белоусов

Муж и отец, студент 4 курса факультета политологии МГУ, активист национал-демократического движения «Русский гражданский союз» был задержан на Болотной площади 6 мая, когда согласованный митинг превратился в несогласованную свалку.

5433_original

Из обвинения: "...после этого прицельно бросил в Филиппова(сотрудник ОМОН - примечание) неустановленный твердый предмет желтого цвета шарообразной формы, который попал последнему в верхнюю часть груди справа, причинив тем самым потерпевшему физическую боль".

65550

После этого он просто стоял, сцепившись локтями с соседями в первой шеренге. В самые кульминационные моменты, когда страсти уже вовсю разгорелись с обеих сторон и ОМОН беззастенчиво лупил дубинками по головам. Стоял в первом ряду, когда на него клином неслась орава бронированных "космонавтов". Потом они в него вцепились и выдрали из цепочки. Из обвинения: "...несмотря на призывы в мегафон остановиться... с группой лиц продолжал шествие, прорвал оцепление... создавал суматоху среди граждан".

Приятель Ярослава Артем, который работал с ним наблюдателем на выборах, сказал после майского ареста, что не знает версий, кроме того, что «нашли козла отпущения», которые бы объяснили арест Белоусова: «Да они с женой Тамарой ботаники. Красный диплом МГУ светит обоим. От Ярика такого вообще никто не ожидал. Какой-то кошмар».

Tags: Белоусов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments