rosuznik (rosuznik) wrote,
rosuznik
rosuznik

Прокурор просит приговорить Лебедева к 5 годам заключения общего режима

Подсудимый полностью признал вину и в своем последнем слове сказал, что допустил ошибку. Адвокат Валерий Лавров обвинение не оспаривал, попросил уменьшить срок наказания, учитывая положительные характеристики Лебедева и его сотрудничество со следствием в расследовании и предотвращении преступления. Приговор будет оглашен 25 апреля в 12 часов дня.

BIcgaQ3CYAAdtR6

Фото: Евгений Фельдман / Новая Газета. Константин Лебедев и его адвокат Валерий Лавров.

Также Мосгорсуд удовлетворил ходатайство прокуратуры, на полгода продлив срок домашнего ареста оппозиционеру, которого обвиняют в подготовке «массовых беспорядков» на Болотной площади 6 мая прошлого года, причем, обвиняемый и его защитники не возражали против ходатайства гособвинения.

Следует отметить, что потерпевший (гражданин, получивший ожоги от "коктейля Молотова") подал ходатайство об отмене особого порядка рассмотрения дела, но судья его отклонил, тем самым нарушив УПК (ст.316 УПК, п.6).

В октябре против Константина Лебедева, Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева было возбуждено дело о подготовке массовых беспорядков в России. Лебедев и Развозжаев тогда были арестованы, а Удальцов отпущен под подписку о невыезде (позже она была заменена на домашний арест). В январе дело Удальцова--Лебедева--Развозжаева и «болотное дело» были объединены в одно производство.

В феврале Лебедева перевели из СИЗО под домашний арест. 5 апреля его дело было передано в суд. Через несколько дней Лебедев признал, что запись разговора грузинского политика Гиви Таргамадзе с российскими оппозиционерами из фильма «Анатомия протеста-2» является подлинной. Активист «Левого фронта» признал свою вину, процесс над ним будет идти в особом порядке, на него не допустят публику.

2868657.shtml?utm_source=google&utm_medium=banner&utm_campaign=twi
Tags: Лебедев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments