?

РосУзник. Помощь задержанным общегражданским активистам

http://rosuznik.org

Social capital

  • less than 10
Name:
rosuznik
Website:
External Services:
  • rosuznik@livejournal.com
Штаб помощи задержанным на общегражданских акциях РосУзник - волонтерский проект, не связанный с какими-либо общественными и политическими организациями.

Наша цель - оказание помощи задержанным гражданам на мирных общегражданских политических мероприятиях. В случае необходимости, мы можем отправить адвоката в ОВД или в суд, передать задержанным продукты и вещи.

С штабом помощи сотрудничает целый ряд адвокатов, в том числе адвокаты-волонтеры, бесплатно защищающие задержанных. Оплата услуг остальных адвокатов осуществляется за счет пожертвований, которые собираются на следующих счетах:

Яндекс-кошелек 410011434636201

Средства с данных счетов идут только на оплату услуг адвокатов и более ни на какие другие цели. Периодически мы публикуем отчеты о расходовании денежных средств. Текущие расходы и поступления Яндекс-кошелька можно проверить через подключенный Я-Аудитор (доступен по ссылке: http://yaudit.org/yaudit/410011434636201)

В связи с ограниченностью финансовых средств мы отправляем адвокатов на помощь задержанным при следующих условиях:

• Существует угроза ареста или грубого отношения к задержанным. В случае оформлений протоколов по статьям, которые влекут административный штраф, предупреждение или написание объяснения мы можем организовать помощь адвоката по телефону.
• Массовость задержания – мы стремимся помочь как можно большему числу людей. Обычно задержание одного человека свидетельствует о провокационном поведении задержанного. В этих случаях помощь не оказывается.
• Финансовая возможность и наличие свободных адвокатов на данный момент. Мы всегда стараемся организовывать “график дежурств” адвокатов и передаем им информацию о планируемых задержаниях. Мы своевременно сообщаем о нехватке денежных средств на наших кошельках.

Мы не будем направлять адвокатов в следующих случаях:

• задержанные находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, вели себя невменяемо, шли на противостояние с полицией после задержания.
• задержанные по какой-либо причине отказываются от помощи штаба.

Точные правила работы штаба прописать невозможно - решение зависит и от совокупности основных причин, и от мелких нюансов.

Social capital

  • less than 10

Statistics